Глава Банка России сообщила о подорожании продуктов питания в РФ

В Госдуму внесен законопроект о регулировании кредитования под залог товаров. Традиционные продукты, используемые для салата оливье, за год примерно подорожали на 1,2%.

Об этом сообщила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина во время своего выступления в Госдуме. Однако чиновница подчеркнула, что продукты для известного салата «Селедка под шубой», напротив, подешевели примерно на 0,9%.

Теперь салат оливье обойдется российской семье в 312 рублей, а «Селедка под шубой» - в 150 рублей. Глава ЦБ отметила, что рядовые граждане гораздо чувствительнее ощущают на себе инфляцию, так как потребительские цены в магазинах прибавились. Во время своего выступления Эльвира Набиуллина рассказала парламентариям об основных направлениях денежно-кредитной политики регулятора в 2018 году.

Перед Банком России стоит острая задача по сдерживанию инфляции на минимальном уровне. По итогам текущего года инфляция в России не превысит отметку в 4%, а российская экономика в течение ближайших трех лет будет расти только на 1,5-2% ежегодно.

Напомним, ранее информагентство «Инфоповод» сообщало, что эксперты Росстата заявили о продолжающемся процессе обеднения российского населения. По последней информации, только в течение октября этого года реальных доходы граждан упали примерно на 1,3%.

Источник: http://banki-vrn.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий