Последние Новости

Г.Греф предсказал завершение «эпохи нефти и газа» в России

«Эпоха нефти и газа» закончится к 2032 году. Такие прогнозы озвучил глава Сбербанка Герман Греф известному журналисту Владимиру Познеру.

«Рано или поздно эта ресурсная экономика заканчивается. Этот монопродукт, на мой взгляд, может закончится примерно в 2028-2032 годах. Не факт, что я прав, однако по всем ощущениям, по всем трендам, которые видны сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла», - заявил Греф.

В программе «Познер» на Первом канале господин Греф заметил, что отход от модели моноресурсного состояния экономики может нанести удар стране. Выход из этого состояния всегда создан с неприятными переменами – это или революция, или гражданская война, или зависимость от иных государств. Глава Сбербанка полагает, что сейчас российским властям нужно двигаться по направлению к диверсификации экономики.

«Мы имеем не так много времени. Если взять макроэкономику, то с ее точки зрения, это очень маленький период времени. Поэтому нам следует говорить об обретении новой динамики, о диферсификации экономики», - добавил Герман Граф.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий