Дворкович призвал власти Белоруссии не политизировать поставки продовольствия

Россия не политизирует вопрос взаимодействия с Белоруссией по поставкам сельхозпродукции и надеется на взаимное решение вопросов. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на VIII Съезде Национального союза производителей молока.

Дворкович отметил конструктивное взаимодействие с Белоруссией по линии сельского хозяйстваx.

«В наших отношениях с республикой Белоруссией много проблемных моментов, но я подчеркну, что взаимодействие на рабочем уровне, на уровне министерства сельского хозяйства, служб, которые занимаются ветеринарным и фитосанитарным контролем, идёт очень конструктивно. Те проблемы, которые есть, дольше обсуждается, иногда дольше чем хотелось бы», — сказал он.

«Мы не политизируем этот вопрос, надеемся на взаимность», — подчеркнул Дворкович.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, назвав его «латифундистом».

«Что касается продуктов питания…Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту… за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко в ходе общения с журналистами.

Источник: ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий