ЕС выделил Азербайджану 14,5 млн евро на бизнес в регионах

Евросоюз выделил Азербайджану 14,5 миллиона евро в рамках программы регионального развития страны, говорится в пятницу в сообщении министерства экономики.

Соглашение, подписанное сегодня в рамках встречи министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева с послом ЕС в стране Маленой Мард, предусматривает твининг- и техническую поддержку, создание информационной системы для бизнеса в сельской местности, совершенствование системы поддержки развития сельских местностей в контексте развития малых и средних предприятий и семейных фермерских хозяйств, внедрение системы консалтинговых услуг по сельскому хозяйству, информационную поддержку, просвещение потребителей.

В ходе встречи министр отметил, что ЕС является основным торговым партнером Азербайджана с удельным весом в 50 процентов. В то же время на страны ЕС приходятся 35 процентов ненефтяных инвестиций.

Мустафаев подчеркнул, что Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, обе страны реализуют ряд совместных проектов - на сегодня в рамках сотрудничества с ЕС в Азербайджане реализованы 26 проектов, еще 11 реализуются.

В свою очередь, Малена Мард отметила необходимость расширения связей и в других сферах, помимо энергетической. Она подчеркнула, что продолжит прилагать усилия для развития сотрудничества ЕС с Азербайджаном.

По материалам: Trend


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий