Значимость Азербайджана в Шелковом пути подчеркнута на конференции в Чикаго

Конференция, посвященная воссозданию Великого шелкового пути, прошла в американском городе Чикаго.

Как сообщает посольство Азербайджана в США, основной целью конференции было ознакомление участников мероприятия с инвестиционным, транспортным, торговым и транзитным потенциалом стран, располагающихся на маршруте Шелкового пути, соединяющего Европу с Китаем.

В мероприятии, прошедшем при спонсорстве Бизнес-колледжа Университета Северного Иллинойса и Чикагской коммерческой биржи и организованном Центром изучения продуктивности Центральной Азии, приняли участие представители общественности, бизнеса, академических кругов и некоторых государственных органов США.
Представлявший на конференции Азербайджан сотрудник посольства республики рассказал о проводимой правительством страны политике экономического развития, о проделанной работе по развитию транспортного сектора, об осуществленных реформах с целью ускорения перевозок по Шелковому пути, об увеличении инфраструктурных возможностей, связанных с сухопутными, железнодорожными, воздушными и морскими путями.

В ходе обсуждений была подчеркнута значимость практического вклада Азербайджана в функционирование Шелкового пути. Также было отмечено преимущество осуществления перевозок через Азербайджан.

Ялчин Алиев


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий