Суммарный объем иранских инвестиций в экономику Азербайджана составил около $1,2 млрд, заявил президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Руфат Мамедов.

«В Азербайджане действуют 450 компаний с иранским капиталом. До сих пор иранскими компаниями в экономику Азербайджана вложено около $1,2 млрд, в том числе $145 млн – в ненефтяной сектор», — сказал Р.Мамедов на конференции «Инвестиционные возможности в Азербайджане и Иране», проходящей в четверг в Баку.

В свою очередь, замдиректора Департамента по иностранным инвестициям Организации инвестиционной, экономической и технической помощи ИРИ Акпер Гахрамани отметил, что все иностранные инвестиции в экономику Ирана защищены правительством.

«У некоторых сформировалось неправильное мнение об Иране. Мы на законодательном уровне защищаем иностранных инвесторов и не делаем разницы между местными и иностранными инвесторами», отметил А.Гахрамани.

Предприниматели из Азербайджана и Ирана в рамках конференции обсудят сотрудничество и инвестиционные вложения в сферу энергетики, нефтегаза, нефтехимии, АПК и другие.

В рамках мероприятия планируется подписание ряда документов и меморандумов между деловыми кругами двух стран.

Ф.Исазаде

Источник: interfax.az

Related Post