Ирландский бизнес вложит €100 млн в Крым

Ирландские предприниматели вложат около €100 млн в реализацию проектов в Крыму. По словам сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, в частности запланировано строительство нового отеля рядом с симферопольским аэропортом, а также возведение других гостиничных комплексов на побережье.

Как заявил Назаров, все проекты будут реализовываться совместно с рядом российских компаний. Информацию о том, что представители ирландского бизнеса готовы принимать участие в такого рода проектах подтвердил ирландский предприниматель Патрик Даффи. В ближайшее время он намерен организовать визит бизнес-делегации соотечественников в РФ.

По словам Даффи, ирландский бизнес заинтересован в инвестициях в гостиничный сектор Крыма. Кроме того, потенциальных инвесторов интересует сотрудничество с российскими коллегами в сфере медтехнологий, пищевой продукции, сельского хозяйства и образования. Напомним, ранее глава Крыма предприняли ряд шагов, для повышения инвестиционной привлекательности региона.

В частности, были сокращены сроки рассмотрения документов инвесторов, которые предлагают собственные инвестпроекты, до одного месяца. Прошлым летом, после презентации инвестиционного потенциала Крым на Петербургском международном экономическом форуме, Аксенов вновь говорил об интересе западных инвесторов.

По его словам, наибольший интерес к Крыму проявляют Италия, Франция, Китай, Германия, Иран, Греция, страны Африки. О том, что Крым обладает широчайшим экономическим потенциалом для инвесторов, говорил и итальянского сенатора Бартоломео Пепе, побывавший там в июне 2016 года.

После своего визита он отмечал, что низкая индустриализация Крыма из недостатка превратилась в преимущество: в регионе можно развивать высококлассный туризм и передовое сельское хозяйство. О том, что инвесторы из ЕС проявляют интерес к проектам в Крыму говорят еще с 2014 года. Тогда об этом говорил глава республики Сергей Аксенов. «Крым всегда был интересен западноевропейцам», - отмечал он.

Признавая, впрочем, что на текущий момент компании Западной Европы опасаются санкций со стороны своих же властей, а потому с большим опасением рассматривает предложения. Служба информации «Века»

Источник: wek.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий