Китай увеличил импорт свинины на 63% из-за дефицита предложения на внутреннем рынке

В мае текущего года импорт свинины в Китае вырос до 187 459 млн. тонн. Это почти на 63% превышает объем закупок из-за рубежа в аналогичный период 2018 года.

Рост импорта обусловлен снижением предложения на внутреннем рынке из-за продолжающейся эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в стране, согласно официальным данным.

Импорт свинины в мае подскочил более чем на 37% в сравнении с 136 517 тонн, закупленными в апреле этого года. Следует отметить, это самый высокий показатель месячного объема закупок, начиная с августа 2016 года. Напомним, тогда Китай приобрел за рубежом 192 348 тонн, по данным Главного таможенного управления Китая (GACC).

Ожидается, что Китай импортирует рекордный объем свинины (1,7 млн. тонн) в этом году, поскольку дефицит предложения продукта в стране оценивается в 5 млн. тонн. Тем временем, АЧС продолжает наносить ущерб поголовью крупнейшего в мире производителя свиней.

Напомним, с августа 2018 года в Поднебесной зарегистрировано более 130 вспышек АЧС. При этом в 2019 году поголовье свиней может сократиться на 30%, передает «КазахЗерно.kz».

Темпы импорта свинины в стране ускорились во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом, когда общий объем закупок свинины за рубежом составил 334 259 тонн, что на 3,2% больше, чем в аналогичный период в 2018 году.

Импорт в апреле и мае уже достиг почти 324 000 тонн. В совокупности объем закупок за эти два месяца приблизился к размеру импорта за весь первый квартал.

Кроме того, Китай намерен разрешить увеличить импорт мяса из других стран с целью компенсировать дефицит предложения свинины на внутреннем рынке.

Напомним, недавно Поднебесная одобрила импорт мяса из Аргентины и Бразилии.

В середине июня цены на свинину в Китае выросли на 1,2% за неделю до 21,55 юаней / кг (3137 долларов США за тонну).

Анна Егорова
Источник: kazakh-zerno.net


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий