Миллиарды: Forbes рассекретил премии топ-менеджеров Газпрома, Роснефти и Сбербанка

Американское издание Forbes опубликовало список 25 крупнейших российских компаний, которые оказались самыми щедрыми в выплате премиальных своим топ-менеджерам.

В 2018 году общая сумма выплат на премии и бонусы управленцам составила 54,5 млрд рублей.Лидером по премиальным стал «Норильский никель». Компания потратила 6,8 млрд рублей на 23 сотрудников.

В 2017 году сумма была меньше (около 6 млрд рублей). Вызывает удивление, что после введения санкций США компания просила помощи у правительства, но, тем не менее, в премиях себя не ущемила.

На втором месте по выплатам оказался Сбербанк. 18 его сотрудников получили 4,4 млрд рублей премий, в прошлом году банк выплатил 3,9 млрд рублей, сообщает Ura.ru со ссылкой на издание.

Тройку осчастливленных управленцев замыкает «Газпром». 17 сотрудников организации получили 4,3 млрд рублей. Правда, в 2017 году «Газпром» выделил своим топ-менеджерам побольше - 4,5 млрд рублей.

В списке Forbes есть и «Роснефть», в которой на премии 17 управленцам выделили около 4 млрд рублей. В пятерке лидеров ВТБ. 24 сотрудника банк были поощрены на 3,7 млрд рублей.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий