Агрохолдинг «Мираторг» планирует в этом году сократить число магазинов фирменной сети и пересмотреть стратегию ее развития.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, с учетом стоимости аренды помещений до августа планируется закрыть 14 супермаркетов, при этом число магазинов сократится на 12% – со 134 до 120 торговых точек.

«Компания с учетом рыночной конъюнктуры выверяет стратегию развития розничной сети для поддержания приемлемого уровня цен на продукцию на полке. Сокращение коснется магазинов форматов «у дома» и «выходного дня» в Москве и Подмосковье на основе данных о рентабельности точек, на что значительное влияние оказывает стоимость аренды, а также удобство расположения супермаркетов для покупателей», — говорится в пресс-релизе.

Супермаркеты «Мираторга» работают в 9 регионах РФ, в них представлено более 500 наименований продукции холдинга. Сеть является мультиформатной: при супермаркетах действуют бургерные, зоны пекарни и пиццерии.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в РФ. Предприятия расположены в 17 регионах России. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: https://www.interfax.ru/

Related Post