Москве грозит рост цен и дефицит продуктов

Предприниматели предупредили Собянина о серьезных проблемах из-за изменений правил передвижения грузовиков в Москве.

Российские бизнесмены предупредили столичного мэра Сергея Собянина о высокой вероятности возникновения перебоев в поставках продуктов, а также росте расходов на логистику в связи с изменений правил передвижения грузовиков в Москве.
Как пишет "КоммерсантЪ", под письмом к градоначальнику подписались, в числе прочих, глава Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) и "Руспродсоюза".

Напомним, что с 14 января 2019 года автомобилям грузоподъемностью более одной тонны запретили въезд днем в пределы ТТК и движение по самому ТТК. Грузовикам с максимальной массой более 12 тонн нельзя въезжать и двигаться днем в пределах МКАД и по самой кольцевой автодороге. Нарушение запрета карается штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Постановление, по мнению авторов письма, не только усложняет процедуру подачи заявки на получение разрешений, но и запрещает оформлять разовые пропуска для грузовых машин сроком на пять дней чаще двух раз в месяц.

Как заявила исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина, процедура получения разового пропуска проще, чем постоянного, и к такому способу бизнесмены прибегали в случае, если не могли в течение определенного времени оформить годовой пропуск на транспортное средство, а теперь значительно вырастет простой грузовика. При этом срок рассмотрения заявки на разовый пропуск увеличился с трех до восьми часов.

Она также выражает недоумение в связи с тем, что теперь перевозчикам будет практически невозможно попасть в центр. Она подчеркивает, что разгрузка автомобилей в ночное время на большей части столицы запрещена законом "О соблюдении покоя граждан и тишины".

По словам Федоткиной, изменения правил движения грузового транспорта в конечном итоге приведут к росту затрат на доставку и грозят перебоями с поставками продуктов в Москву. В итоге отсутствие части товаров на прилавках и рост цен грозит повышением социальной напряженности в обществе.

Главы союзов попросили Сергея Собянина поручить провести совещание по этому вопросу с участием бизнеса, а до тех пор приостановить действие постановления от 14 января.

Представители столичной мэрии пока никак не прокомментировали ситуацию.

Источник:topnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий