На Сахалине в социальные объекты вложат 15 млрд руб

Сахалинская область в 2019 получит федеральные средства на строительство не менее 100 разных объектов социальной и инфраструктурной направленности.

«В этом году нам следует превзойти объем снобжения деньгами 2014-го приблизительно вдвое». Принимавший участие в совещании подкомиссии вице-президент РСПП, председатель Координационного совета региональных отделений РСПП в ДВФО Герман Зверев подчеркнул ценность одобренной финансовой помощи из федерального бюджета для экономики Дальнего Востока.

Из них 80% объектов будут построены на острове, остальная часть — на Курильских островах. В частности, по социальной сфере планируется строительство 42 объектов, в сфере ЖКХ 52 объекта и развитие транспортной инфраструктуры — 27 объектов.

Средства на реализацию проектов выделяются в рамках единой субсидии и национальных проектов, объяснил вице-премьер, полпред Российского Президента на далеком Востоке Юрий Трутнев.

На текущий 2019 год на их строительство запланировано выделение 15,7 млрд руб., — сказал руководитель островного региона Валерий Лимаренко на совещании подкомиссии по задачам реализации инвестпроектов в ДФО.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обратил внимание управляющих регионов на потребность увязки проектируемых объектов социального развития с созданием рабочих мест. Все объекты уже прошли согласование в руководстве РФ.

В 2019-м году выделят 15,7 млрд руб.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий