Опубликован список пятиэтажек под снос в Москве в 2017 году

На портале правительства Москвы опубликован список пятиэтажек, которые включены в голосование жителей в рамках программы реновации.

Перечень также можно будет увидеть в инфоцентрах управ и префектур и в центрах государственных услуг «Мои документы».

Власти Москвы готовят крупномасштабную реновацию столичного жилфонда. В программу сноса предполагается включить в первую очередь пятиэтажные «хрущевки» - примерно 8 тысяч домов, в которых живут 1,6 миллиона человек.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в перечень попали «аварийные» дома, большая часть жителей которых (в основном более 70 процентов) хочет участвовать в программе. Для выяснения их мнений московское правительство в минувшем месяце провело специальные поквартирные телефонные опросы. Всего в списке значатся 4,5 тысячи домов.

При этом в список не попали дома, в которых существенная доля жильцов выступает против. В перечень домов, предложенных для голосования, также не включены дома, которые находятся в хорошем техническом состоянии.

Стоит отметить, что в материалах к заседанию президиума правительства столицы сообщается о том, что в списке для голосования по реновации жилья не вошли и дома, которые расположены в 40 районах старой Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях.Из списка исключены районы Гагаринский и Теплый Стан в ЮЗАО, Вешняки, Восточный, Новокосино в ВАО и тд.

Подчеркнем, что голосование пройдет с 15 мая по 15 июня текущего года в электронной системе «Активный гражданин» и центрах государственных услуг «Мои документы». Решение о включении домов в проект реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей.

Ранее стало известно о том, что решать судьбу конкретного дома будет столичное правительство, но лишь после полной уверенности в том, что большинство его жителей выступает именно за этот вариант.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий