Пищевой геноцид: кто и зачем убивает человечество

Гражданин США Эдвин Хардеман отсудил у американской химкомпании Monsanto, входящей в группу компаний Bayer, $80,3 млн.

Суд присяжных в Сан-Франциско обязал Monsanto выплатить эту сумму истцу. Как утверждает Хардеман, в результате использования гербицида Roundup он заболел раком.

Таким образом, Monsanto и Bayer проиграли уже второе масштабное разбирательство в связи с Roundup.

В этой связи стоит признать, что в жизнь современного человека давно вошла бытовая химия. Шампуни, гели, дезодоранты, зубные пасты, косметика и моющие средства находятся в наших домах в огромных количествах. Но такая же ситуация на полях - пестициды, фунгициды, антибиотики и другие вредные вещества используются в изобилии.

Большинство заводов бытовой химии в России входят в состав западных компаний, стандарты которых далеко не всегда на пользу потребителям.

Использование бытовой химии - это еще не вся беда. Кроме этого, угрозу жизни и здоровью человека представляют отравленные химией продукты. Их употребление может привести к ожирению, бесплодию и ранней смерти.

В России отсутствует грамотная система химической безопасности. Глава Минздрава Вероника Скворцова раскритиковала нерациональное питание россиян.

«В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», — сказала министр.

Как отмечает Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам, Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. Вся причина в том, что в России отсутствует грамотная система химической безопасности. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян.

Григорий Барам также полагает, что свою роль в отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии.

Говоря о продуктах, нельзя не сказать о качестве хлеба. Раньше на прилавках было не больше 10 наименований хлебобулочных изделий. Сегодня от огромного разнообразия ассортимента глаза разбегаются. Однако о качестве такого хлеба можно только догадываться.

Купленная буханка буквально на следующий день покрывается плесенью или мякиш внутри нее слипается. Тому причина - разрыхлители и всевозможные добавки.

Похожа ситуация и с овощами. Сегодня никого не удивишь наличием клубники зимой или мандаринами в разгар лета.

Многие знают, что «восковые» яблоки и груши никогда не чернеют и не имеют запаха. Клубника огромных размеров также без запаха и вкуса. Такое можно сказать и о других фруктах, которые, как оказалось, обрабатывают специальными составами.

Ученые доказали, что потребление овощей и фруктов с высоким уровнем пестицидов в детском возрасте приводит к задержкам умственного развития у целого поколения. Согласно данным Минздрава РФ, число детей-инвалидов от рождения в России увеличилось - их в десять раз больше, чем 15 лет назад.

Также эксперты не без ужаса констатируют, что ближайшие годы ситуация станет еще хуже.

Россияне попали в капкан капитализма, где денежный оборот превыше здорового человека, здоровой семьи и нации.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий