«Почта Банк» открыл первые «окна» в отделениях «Почты России»

"Почта Банк" открыл первые "окна" в 32 отделениях "Почты России" в 20 городах страны, в том числе Калининграде, Красноярске и Волгограде. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил президент-председатель правления банка Дмитрий Руденко.
Речь идет о точках присутствия "Почта Банка" с сотрудниками банка и банкоматом. До конца апреля такие "окна" планируется открыть в 250 отделениях почтовой связи в 122 городах, а по итогам 2016 г. - в 1,5-1,6 тыс.

Кроме того, в 2016 г. будет запущено до 4 тыс. "окон" "Почта Банка", в которых предоставлять некоторые виды финансовых услуг будут сотрудники "Почты России" после дополнительного обучения. В дальнейшем возможен переход от одного формата к другому.

Всего в текущем году в почтовых отделениях откроются около 6 тыс. "окон" банка. "При этом мы хотим быть прибыльными по итогам первого года", - подчеркнул Руденко.

Кроме того, он рассказал, что уже существует мобильное приложение банка. Таким образом, акцент в работе делается на дистанционные каналы обслуживания, в том числе на интернет и мобильный банк.

"Почта Банк" рассчитывает через восемь лет достичь клиентской базы в 15 млн человек и роста региональной сети до 15 тыс. отделений.

Заместитель генерального директора "Почты России" по финансовому бизнесу, член наблюдательного совета "Почта Банка" Владимир Салахутдинов в свою очередь подчеркнул, что начало работы банка - важный шаг в реализации стратегии развития почты, его создание позволит привлечь новых клиентов. Речь, в частности, идет об участниках рынка электронной коммерции.

"Почта Банк" - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 г. группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе "Лето Банка". Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50%-1 акция.

 

Источник : ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий