Правительством утвержден план приватизации имущества до 2019

Государство планирует снизить долю участия в компании АЛРОСА до 29 процентов и одной акции. В итоге доля государства в «Алросе» снизилась до 33%, а доля акций в свободном обращении возросла до 34%. Имущество будут торговать до 2019. До 25% плюс одна акция сократится и доля государства в «Совкомфлоте».

Как докладывают СМИ, вышеназванный документ до этого был рассмотрен и одобрен на совещании руководства РФ. Впрочем, невзирая на попадание в план, атомный ледокольный флот может быть приватизирован только после снятия в установленном порядке ограничений на приватизацию учреждения.

Утвержденная программа учитывает основные направления приватизации.

Более крупными компаниями с госучастием, попавшими в план приватизации, станут «Алроса», «Совкомфлот» и банк ВТБ.

По планам МинФин, суммарное поступление денег в бюджет должно выйти на уровень 5,6 млрд каждый год.

Указанием руководства утверждён прогнозный план приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. В число таковых компаний входят ВТБ, «Совкомфлот» и «Алроса».

Руководитель ВТБ подчеркнул, что банк заинтересован в том, чтобы в приватизации участвовали американские и европейские инвесторы. Многие указывали на то, что, продав акции в данный момент, бюджет недополучит существенные средства.

Невзирая на это, устремляясь пополнить бюджет, власти все-таки начали приватизацию.

В Доме руководства РФ одобрен план относительно предстоящей приватизации федерального имущества на период 2017—2019 годов.

Заметим также, что с начала февраля ФАС сообщила о необходимости уменьшения воздействия государства на экономику страны.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий