Правительство хочет привлечь в экономику пожилых людей

Правительство РФ планирует стимулировать занятость пожилых людей посредством профобучения и развития института наставничества, как сообщают сегодня СМИ со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития (МЭР) на период 2018-2020 гг.

Целью стимулирования занятости является сохранение совокупной численности работающего населения. По подсчетам МЭР, количество трудоспособного населения за период с 2016 по 2020 гг. уменьшится на 3,1 млн человек. Благодаря новому плану Правительства и привлечению к работе пожилых людей удастся сократить потери до 1 млн человек.

Стимулировать занятость пожилого населения страны намерены через развитие института наставничества, а также профессиональное обучение. Кроме этого, планируется повышать занятость инвалидов, для чего будет доработан механизм квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется также повысить эффективность работы служб занятости.

Женщин также планируется привлекать к деятельности. Правительством разрабатывается новый пакет мер, который предусмотрит механизм вовлечения женщин в предпринимательскую деятельность. Об этом сообщал в сентябре в рамках Восточного экономического форума Министр экономразвития М. Орешкин.

Таким образом, вовлечение населения в экономическую деятельность позволит сократить показатели безработицы и увеличить налоговые поступления в бюджет страны.

Источник: Sotnibankov.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий