Число обманутых дольщиков, чьи права были восстановлены силами регионов, в этом году превышает 13,8 тысячи. О промежуточных итогах исполнения регионами своих «дорожных карт» по восстановлению прав пострадавших дольщиков рассказал главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

В третьем квартале силами регионов в правах восстановлены свыше 2,2 тысячи дольщиков 44 долгостроев, которые расположены в 21 регионе, сообщил Тимофеев. Общее количество граждан, восстановленных регионами в правах с января нынешнего года, превысило 13,8 тысячи.

В частности, в третьем квартале с применением региональных механизмов был решен вопрос по 12 объектам в Московской области, по 4 — в Ростовской и Челябинской областях, по 3 недостроям — в Ставропольском крае, по 2 — в Москве, Башкортостане, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком АО, по 1 объекту — в Красноярском крае, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Калужской, Ленинградской, Свердловской, Саратовской, Тамбовской и Новгородской областях, Удмуртской республике, г. Севастополь и Ханты-Мансийском АО.

К региональным механизмам относятся привлечение инвестора и завершение строительства, предоставление компенсационных квартир, выплата компенсаций и др.

Фонд держит на контроле исполнение мероприятий и сроков, Тимофеев.

По его словам, до конца нынешнего года регионы должны своими силами восстановить права еще 11,2 тысячи человек.

Марина Трубилина
Источник: https://rg.ru/

Related Post