Регионы сформируют запасы зерна для стабилизации цен на хлеб

Вице-премьер России Алексей Гордеев дал поручение руководителям профильных министерств и ведомств, а также властям регионов сформировать запасы зерна для того, чтобы сдерживать цены на хлеб.

Гордеев подчеркнул, что необходимо обеспечить долгосрочную стабилизацию цен на социальные виды хлеба - буханку и батон, информирует Информинг.Ру. И даже для социальных сортов хлеба должны сохраниться высокие стандарты качества.

Ситуация на рынке хлеба поднималась в ходе встречи Алексея Гордеева с президентом Российского союза пекарей Валерием Чешинским. На этой встрече Чешинский подчеркнул, что мукомольные предприятия сегодня ограничены в доступе к льготным кредитным ресурсам. И это стало причиной того, что не удается сформировать достаточные запасы зерна на перерабатывающих предприятиях.

Для обеспечения их эффективной работы требуется переходящий трех-, четырехмесячный запас зерна, считает Чешинский. По его словам, чтобы обойти эту проблему, необходимо предоставить финансовую поддержку перерабатывающим компаниям.

Ранее участники рынка хлеба заявили о том, что на фоне роста цен на пшеницу, в России могут ощутимо вырасти цены на хлеб. Если ситуация не измениться, то хлеб может вырасти в цене на 8-12%.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий