Рогозин рассказал о будущем космической отрасли России

Россия "на пороге" важных изменений в космической отрасли, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в поздравлении к 60-летию первого в истории полета человека в космос.

"Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое, мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли", - сказал глава госкорпорации.

Он отметил, что Россию ожидает переход на новую ракетно-космическую технику. Также начнутся лунные исследования – сначала при помощи автоматических станций, а после с экипажем космонавтов. Российская космическая отрасль обладает огромными перспективами для международного сотрудничества. А технологии, которые уже имеются в наличии, говорят о том, что "с Россией хотят дружить и работать многие".

Рогозин отметил, что российская космическая отрасль может решить все задачи, которые поставлены Президентом и населением страны.

"Мы верим в наш космос, в российский космос. Мы верим в то, что отрасль способна решить все те задачи, которые стоят перед нами и поставлены Президентом и нашим народом", - подчеркнул Рогозин.

Он обратил внимание, что первый полет человека в космос не остановило отсутствие больших ресурсов во время Великой Отечественной войны, что показывает: "далеко не всё связано с обстоятельствами, очень многое зависит от людей, их воли и профессионализма, от их нацеленности на достижение результата".

Напомним, Рогозин 9 апреля заявил о планах к 2024 году обеспечить всю страну космической связью и широкополосным доступом в Сеть.

26 декабря 2020 года он перечислил глобальные цели страны в космосе. Сюда входят экспансия человечества в космическом пространстве, рост качества жизни людей, развитие технологий, проведения научных исследований на тему происхождения Земли и Вселенной.

12 апреля в России отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году ракета "Восток" с летчиком Юрием Гагариным стартовала с космодрома Байконур.

Мария Колесникова

Источник: The Moscow Post


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий