Россиян ждут изменения в законодательстве с 1 декабря

Последний месяц 2019 года подготовил жителям России новшества в некоторых сферах. Как теперь защищены покупатели одежды, автошин и духов? Какой новый вид топлива появился? И можно ли продолжать реструктурировать ипотеку? Ну, обо всём по порядку.

1 декабря стартовала обязательная маркировка автошин, духов, фотокамер, постельного и кухонного белья, а также предметов одежды. От подделок покупателей защитит специальный чип. Производители и продавцы подключаются к единой системе мониторинга и передают в неё данные о движении товара, что позволяет исключить фальсификат и контрафакт.

В декабре заканчивается срок программы по реструктуризации ипотеки для заёмщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. С 2015 года ей успели воспользоваться почти 22 тысячи семей. Однако, на этом программы поддержки не заканчиваются: продолжают действовать льготная ипотека для семей с детьми, «ипотечные каникулы» и собственные программы банков по реструктуризации жилищных кредитов.

Брокеры и доверительные управляющие теперь обязаны раскрывать максимально полную информацию о себе и рисках, связанных с совершением операций на рынке ценных бумаг. С вступлением в силу стандартов на фондовом рынке появляется механизм контрольных закупок.

Для грузовых и пассажирских автомобилей с 21 декабря вводится новый экологический класс топлива Евро-6. Эта мера должна устранить существующий пробел в регулировании международных перевозок. В России новых требований для производителей топлива пока нет. Однако, несколько нефтеперерабатывающих заводов в России уже начали производить новое топливо.

Источник: yamal-region.tv


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий