Россия вводит ограничения на поставку продукции белорусских предприятий

Россельхознадзор вводит временные ограничения с 13 августа на поставки в РФ продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции ряда белорусских предприятий, с 13 августа 2016 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятий: Волковысское ОАО „Беллакт“; ОАО „Рогачевский молочно-консервный комбинат“; ПУП „Калинковичский молочный комбинат“», — отметили в пресс-службе.

В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до 13 августа 2016 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Вопрос отмены временных ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту перечисленных нарушений, а также представления в адрес службы результатов с приложением соответствующих материалов и их анализа специалистами Россельхознадзора.

В прошлом месяце Белоруссия приостановила поставки в Россию продукции животного производства с ряда предприятий. Также она временно прекратила выдачу ветеринарных сертификатов на их продукцию.

Источник: асn.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий