Русские экспортеры потеряли не менее $6 млрд из-за санкций

Ограничительные меры, введенные против Российской Федерации за рубежом, нанесли экономике страны вред на сумму 6,3 млрд долларов.

Максимальный вред для русских экспортеров приходится на ограничения в ЕС (свыше $2,4 млрд), в США (свыше $1,1 млрд), в государстве Украина ($775 млн), в Турции ($713 млн).

Лидером по числу ограничений стал EC, дальше следует Украина, после этого Индия, Белоруссия, Турция и США. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития, размещенных на сайте ведомства.

По отраслям наибольший вред приходится на металлургию ($4 млрд), сельхозпродукцию ($1,1 млрд), химпром ($640,7 млн) и автопром ($306 млн).

«По экспертным оценкам, вред от их действия превышал $330 млн», — говорится в отчете. За тройкой «лидеров» следуют Турция ($713 млн), Индия ($377 млн), Иран ($320 млн) и КНР ($174 млн).

Бразилия, в свою очередь, остановила действие антидемпинговой пошлины для горячекатаного стального проката и устранила жесткие требования к русской пшенице (поставки возобновились в середине лета 2018-го), схожая договоренность по зерну была достигнута и с Ираном.

Во Вьетнаме либерализована специальная защитная пошлина в отношении азотно-фосфорных удобрений.

Потери русских экспортеров составляют $6,3 млрд.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий