Ряд азербайджанских компаний сможет напрямую экспортировать продукцию в Россию

Азербайджанские экспортеры плодоовощной продукции договорились с компанией "X5 Retail Group" о поставках азербайджанской продукции на российский рынок.

"Руководители X5 Retail Group 8 сентября провели в Азербайджане встречу с представителями более 10 компаний для обсуждения вопросов сотрудничества с азербайджанскими производителями и экспортерами плодоовощной продукции", - отмечается в информации на сайте Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo).

По итогам проведенных обсуждений, достигнута договоренность о прямых поставкам в РФ продукции компаний, являющихся членами Ассоциации производителей и экспортеров фруктов и овощей Азербайджана.

Х5 Retail Group - ведущая компания современной розничной торговли - создаёт, развивает и управляет портфелем брендов сетевых магазинов.

Azpromo учреждено министерством экономического развития в 2003 году. На начальном этапе фонд занимался вопросами поощрения инвестиций и консультаций по вопросам инвестиций. В августе 2005 года функции фонда были расширены, и фонд стал заниматься вопросами поощрения экспорта.

А.Азизов
Источник: interfax.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий