Сбербанк может создать российский аналог Alibaba Group

В России может появиться аналог китайской Alibaba Group, сообщает «Коммерсантъ», уточняя, что над возможностью создания «национальной экосистемы» уже начали работать в Сбербанке.

Распространится она на все сферы финансовой жизнедеятельности граждан. Система будет предоставлять возможность совершить покупку потребительских товаров, оплатить турпутевки, недвижимость, образование, медицинские услуги и т.д. По схожему принципу работают Google, Amazon, Facebook, Alibaba.

В планах Сбербанка выйти на уровень, когда через эту систему будет проходить 40% глобальной прибыли российских компаний. К 2025 году, считают инициаторы проекта, объемы оборота системы может достигнуть 65 трлн рублей, что составляет около 27% выручки компаний.

Как отмечает издание, план по созданию системы на минувшей неделе должен был представить на совещании по электронной торговле у Владимира Путина председатель Сбербанка Герман Греф. Но «Коммерсантъ» не располагает информацией о том, что эта презентация состоялась.

Чтобы реализовать этот проект, Сбербанк может разработать самостоятельно необходимую платформу. Также его можно запустить в сотрудничестве «Яндекса» и Mail.ru Group, либо при поддержке китайской Alibaba Group.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий