Система Tax Free в Азербайджане

Системой "Tax Free" в Азербайджане в настоящее время охвачено 204 магазина, отмечается в данных, опубликованных в газете "Vergilar".

"По состоянию на 31 октября 2016 года система "Tax Free" распространяется на 204 магазина, принадлежащих 31 налогоплательщику", - отмечает издание.
По состоянию на конец октября в рамках данной системы гражданам 59 иностранных государств выдано 2,962 тыс. фактур.

"Стоимость покупок, включая НДС, в рамках данных фактур составляет 4 млн 850,8 тыс. манатов. Сумма НДС, подлежащая возврату, оценивается в 493,3 тыс. манатов. При этом иностранным гражданам уже возмещено НДС на 492,6 тыс. манатов", - подчеркивает издание.

Оператором системы TAX FREE является министерство налогов Азербайджана, в функции которого входит организация процесса оформления покупки товаров и возврата НДС по ним.

Система TAX FREE распространяется на товары, по которым между сроком покупки и временем вывоза из страны не прошло 90 дней. Сумма расходов должна превышать 300 манатов и не включать траты, связанные с производственной или коммерческой деятельностью.

Вместе с тем, данная система не распространяется: на подакцизные товары, продовольственные товары, лекарственные препараты, на товары, по которым применяется нулевая ставка НДС, на драгметаллы в форме слитков, на транспортные средства и запчасти к ним, на товары, экспортируемые по почте и посредством интернета. Данная система также не распространяется на лиц, не достигших 14 лет.

Источник: İnterfax.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий