Создан Союз логистического сотрудничества стран «Экономического пояса Шелкового пути»

Союз логистического сотрудничества стран «Экономического пояса Шелкового пути» (ЭПШП) создан в городе Урумчи -- административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Его членами стали 85 китайских и зарубежных портов и предприятий по предоставлению логистических услуг, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

На церемонии учреждения союза его члены выразили готовность активизировать сотрудничество предприятий по предоставлению трансграничных логистических услуг в области железных дорог, таможенного контроля, качественного и карантинного надзора, а также в юридической сфере, с целью содействия товарному обращению и повышения взаимодополняемости ресурсов.

Председателем нового союза избран исполнительный директор синьцзянской международной компании «Луган» Сюй Юнсинь. По его словам, союз -- это организация, действующая при Форуме городского развития и сотрудничества ЭПШП. Цель союза -- создание конкурентоспособной и усовершенствовавшей системы логистических сетей путем усиления связей союза с правительствами, предприятиями и торговыми палатами.

Азербайджан является участником проекта «Экономический пояс Шелкового пути». Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Китайской Народной Республики по совместному поощрению создания «Экономического пояса Шелкового пути» подписан в рамках государственного визита Президента Ильхама Алиева в Китай в декабре 2015 года.

Источник: АЗЕРТАДЖ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий