Последние Новости

Счетная палата проверит «коронавирусные» выплаты врачам

Счетная палата РФ проверит Минздрав, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) и медицинские организации на эффективность оказания финансовой поддержки медработникам, боровшимся с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«В августе 2020 года Счетная палата дополнила план проверок еще одним контрольным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки медицинским работникам, которые помогали гражданам с коронавирусной инфекцией. Основной его целью станет проверка использования средств федерального бюджета, выделенных на осуществление соответствующих стимулирующих выплат. Проверка будет реализована совместно с контрольно-счетными органами субъектов РФ. Объектами проверки наряду с Минздравом России и ФМБА станут органы государственной власти регионов и медицинские организации», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что контрольное мероприятие станет дополнением к уже включенному ранее в план работы ведомства анализу осуществления стимулирующих выплат медработникам.

Ведомство также дополнило план проверок еще 3 мероприятиями. Одно из них направлено на оценку эффективности закупок лекарственных средств, второе — на проверку использования бюджетных средств, выделенных в 2014–2020 годах в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В рамках третьего мероприятия Счетная палата проверит результативность государственного управления обществами с госучастием, а также результаты их финансово-хозяйственной деятельности.

Напомним, ранее стало известно, что ряд работников больниц и стационаров так и не получили обещанных доплат, так как формально не относились к медперсоналу. Кроме того, многочисленные скандалы были связаны и с начислением выплат — больницы засчитывали в премии только время, которое врач или медсестра провели в непосредственной близости от больного.

Источник: https://www.znak.com/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий