С.Собянин: 15 миллионов сельских жителей – лишние

На селе становится все меньше людей, которые могут найти высокопроизводительную работу. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на Общероссийском гражданском форуме, организованном Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина, передает РИА «Новости».

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд», – сказал Собянин.

Он отметил, что в Москве производительность труда в 2,5 раза выше средней по стране и в 5-7 раз выше, чем в сельской местности.

Собянин также сообщил, что число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч человек, а количество людей, ежегодно уезжающих за границу на постоянное место жительства, достигает 200 тысяч.

"Столица отдает налогами в федеральный бюджет триллион рублей, производит пятую часть валового регионального продукта, две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета ", – это деньги из Москвы, заявил мэр.

«Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было», – заключил Собянин.

В апреле этого года сообщалось, что Москва попала в топ-100 городов с самой высокой стоимостью жизни, заняв 98 место. Самым дорогим городом оказался Сингапур. На втором месте Гонконг, на третьем Цюрих.

Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Источник: mir24.tv


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий