Таможенный сбор на зарубежные онлайн-покупки вырастет в два раза

С 2020 года сбор за таможенные операции с посылками из-за рубежа хотят увеличить в два раза – с 250 до 500 рублей. С таким предложением выступило Министерство финансов России.

Проект постановления правительства, согласно которому увеличится таможенный сбор за обработку товаров, ввозимыми физическими лицами в Россию для личного пользования и облагаемыми пошлиной, опубликован на государственном портале нормативных правовых актов.

Сбор платят граждане, чьи посылки стоят более 500 евро в месяц или весят более 31 кг. Однако с 2020 года беспошлинный порог снизится до 200 евро за каждую посылку.

По словам экспертов, удорожание услуг Федеральной таможенной службы объяснимо: в Россию идет колоссальное количество грузов, среди них много дешевых, нагрузка на таможню растет, требуются инвестиции на поддержание инфраструктуры, пишет «Коммерсант».

В то же время власти активно обсуждают не просто снижение, а обнуление лимита беспошлинного ввоза товаров. В этом случае недорогие отправления, которыми занимаются практически все участники рынка, ориентированные на Китай, подорожают существенно, их объемы могут просесть.

Источник: newdaynews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий