Мировой туристический сектор может потерять более $20 млрд из-за вспышки нового типа коронавируса в Китае. Об этом рассказала председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара газете El Mundo. В интервью она отметила, что представленные цифры – предварительные.

«Пока еще рано делать выводы. Но при поддержке специалистов из Oxford Economics, мы сделали предварительный расчет, который показывает, что вспышка коронавируса обойдется сектору минимум в 22 млрд долларов. При анализе данных мы основывались на опыте предыдущих кризисов, таких как атипичная пневмония или H1N1», — рассказала Гевара.

Она отметила, что наибольший урон вирус нанесет туристическому сектору Азии, на который приходится 11% ВВП региона.

«Я хочу отметить, что 90% расходов, связанных с подобными вспышками, связаны не с самим вирусом, а с паникой, которая возникает среди населения», — добавила председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям.

Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Согласно последним данным органов системы здравоохранения Китая, число смертей на материковой части страны выросло на 29 — до 2 744, а число зараженных достигло 78 497 человек. Всего в мире от нового коронавируса погибли 2 805 человек, число зараженных достигло 82 143 человек. Случаи заражения были выявлены во многих странах мира, включая Россию, США, Южную Корею, Иран и страны Европы. В Италии число зараженных уже превысило 440 человек, 12 человек умерли.

Источник: https://rns.online/

Related Post