ФНС опубликовала новый список из 111 стран, приравненных к офшорам

Федеральная налоговая служба подготовила и опубликовала новый список из 111 стран и 22 территорий, которые не обмениваются налоговой информацией с Россией, передает РиА Вести со ссылкой на tvc.ru.


Эти государства приравниваются к офшорам.
Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала обновлённый перечень государств и территорий, которые не обмениваются налоговой информацией с Россией.

В новый список вошли 111 стран и 22 территории. Эти государства приравниваются к офшорам. Список необходим для реализации положения законодательства о контролируемой иностранной компании (КИК).

Проект приказа ФНС "Об утверждении перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией" должен вступить в силу с 1 апреля 2016 года. Он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в новой редакции из перечня государств, приравненных к офшорам, исключены Абхазия, Австрия, Великобритания, Израиль, Ливан, Мальта, Швейцария и Южная Осетия, отмечает "Интерфакс".

В то же время в список территорий, не обеспечивающих обмена налоговой информацией с Россией, добавлены Виргинские острова (США), Гренландия, Гуам, Пуэрто Рико, Тайвань и Фарерские острова.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий