Франция заинтересована в инвестициях из Азербайджана

Франция заинтересована в привлечении инвестиций из Азербайджана, заявила французский посол в Баку Аурелия Бушес.

"Мы заинтересованы в привлечении азербайджанских инвесторов. Для этого есть хорошие возможности, на уровне компаний и государства",- сказала А.Бушес на пресс-конференции в пятницу, посвященном "Месяцу инвестиций во Франции".

По ее словам, азербайджанская сторона может извлечь из этого выгоду в виде французского опыта. "Это будет полезно для обеих стран. Мы надеемся, что французские компании также смогут воспользоваться этим", - сказала А.Бушес
Дипломат отметила, что французские компании уже принимают участие в диверсификации азербайджанской экономики. "Азербайджанские инвесторы, вкладывая в экономику Франции, получают доступ на европейский рынок, а это 500 млн. потребителей", - подчеркнула она.

По ее словам, Франция один из лидеров в Европе по иностранным инвестициям и страна продолжает прикладывать усилия для еще большей привлекательности. В 2015 году во Франции было принято 962 инвестиционных решений, в результате чего было открыто или сохранено 33,682 тыс. рабочих мест. В среднем, каждую неделю принимаются 19 инвестиционных решений. По сравнению с 2014 годом наблюдается рост на 27%.

Источник: İnterfax.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий