Последние Новости

Цены, стоп! Минторг ввел мораторий на рост цен перед Новым годом

Нарушителям моратория ведомство грозит санкциями, сообщает Евразия FM со ссылкой на eurobelarus.info.

Минторг предписал отраслевым министерствам, концернам, областным и Минскому городскому исполкомам объявить мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни, сообщает БЕЛТА.

Начальник управления организации торговли и услуг Минторга Виолетта Брезовская сообщила, что в преддверии новогодних праздников предприятия отрасли запланировали провести более 1 тыс. ярмарок и свыше 4 тыс. выставок-продаж, дегустаций, распродаж товаров.

Кондитерские организации страны (фабрики «Спартак», «Коммунарка», «Красный пищевик») в период новогодней кампании планируют произвести 1,7 млн штук подарков более 50 видов. Они будут расфасованы в баулы весом от 300 г до 3 кг, их отпускные цены — от 40 тыс. до 400 тыс. рублей.

Увеличены в текущем году и объемы поставок в торговую сеть шампанского. «Уже поставлено свыше 2,5 млн бутылок — на 10% больше», — уточнила Виолетта Брезовская. В ассортименте более 30 наименований шампанского и 17 наименований игристых вин. Цена на напитки составляет от 38 тыс. рублей (емкость 0,375 л) до 120 тыс. рублей (1,5 л).

Виолетта Брезовская также обратила внимание на вопросы оформления в магазинах цен и скидок в предновогодние дни. «Скидка устанавливается от розничной цены. Ни в коем случае не от торговой надбавки. Это очень важно для потребителей, которые должны получать достоверную информацию о скидке», — подчеркнула начальник управления.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий