Цены, стоп! Минторг ввел мораторий на рост цен перед Новым годом

Нарушителям моратория ведомство грозит санкциями, сообщает Евразия FM со ссылкой на eurobelarus.info.

Минторг предписал отраслевым министерствам, концернам, областным и Минскому городскому исполкомам объявить мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни, сообщает БЕЛТА.

Начальник управления организации торговли и услуг Минторга Виолетта Брезовская сообщила, что в преддверии новогодних праздников предприятия отрасли запланировали провести более 1 тыс. ярмарок и свыше 4 тыс. выставок-продаж, дегустаций, распродаж товаров.

Кондитерские организации страны (фабрики «Спартак», «Коммунарка», «Красный пищевик») в период новогодней кампании планируют произвести 1,7 млн штук подарков более 50 видов. Они будут расфасованы в баулы весом от 300 г до 3 кг, их отпускные цены — от 40 тыс. до 400 тыс. рублей.

Увеличены в текущем году и объемы поставок в торговую сеть шампанского. «Уже поставлено свыше 2,5 млн бутылок — на 10% больше», — уточнила Виолетта Брезовская. В ассортименте более 30 наименований шампанского и 17 наименований игристых вин. Цена на напитки составляет от 38 тыс. рублей (емкость 0,375 л) до 120 тыс. рублей (1,5 л).

Виолетта Брезовская также обратила внимание на вопросы оформления в магазинах цен и скидок в предновогодние дни. «Скидка устанавливается от розничной цены. Ни в коем случае не от торговой надбавки. Это очень важно для потребителей, которые должны получать достоверную информацию о скидке», — подчеркнула начальник управления.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий