USM Усманова следующие 5-10 лет посвятит развитию e-commerce

USM Holdings после выхода из Mail.ru Group посвятит следующие 5-10 лет развитию e-commerce, хочет создать крупнейшего игрока в этой области в Европе, следует из заявления основателя и совладельца холдинга Алишера Усманова.

USM передал контроль над своей долей в Mail.ru Group менеджменту компании в лице гендиректора Бориса Добродеева.

"Я убежден, что будущее за высокотехнологичными компаниями и интернет-проектами. И если на рынке соцсетей, где мы в свое время инвестировали и в Facebook, и в Твиттер, и в ВК, уже сложились свои лидеры, то в отрасли электронной коммерции мы видим огромный неосвоенный рынок, и его развитию посвятим следующие 5-10 лет", — отмечает Усманов.

"Одна из моих целей на ближайшие годы — совместно с нашими партнерами из Alibaba построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, потеснив позиции таких ритейл-гигантов, как Amazon и Ebay", — говорится в заявлении.

В сентябре РФПИ, Alibaba Group, "Мегафон" и Mail.Ru Group объявили о создании СП в области электронной коммерции на базе бизнеса AliExpress в России и Pandao. Закрытие сделки запланировано на первый квартал 2019 года. Доля Alibaba в совместном предприятии AliExpress Russia составит 48%, "Мегафона" — 24%, РФПИ — 13%, Mail.Ru — 15%.

Источник: 1prime.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий