С помощью нового лекарства «убивают» любой вид коронавируса

Выявление антитела, способного нейтрализовать любые штаммы коронавируса, позволит учёным создать лекарственный препарат для борьбы с инфекцией. Такое мнение Общественной службе новостей высказал завлабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний исследовательского центра РАН Александр Шестопалов.

Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе и их коллеги из других научных учреждений Соединённых Штатов Америки нашли антитело, которое может нейтрализовать различные штаммы COVID. Отмечается, что антитело SARS2-38 нейтрализовало все варианты инфекции, притом даже в случае низкой концентрации.

Александр Шетсопалов считает, что открытие такого антитела означает, что в скором времени появятся первые лекарственные препараты, способные избавиться от коронавируса.

Нас ждёт лекарственный препарат на основе этого антигена. Его можно создать за несколько месяцев

«Нахождение такого антитела вполне реально. Есть антитела — это одна из составляющих гуморального иммунитета. Внутри этого огромного класса антител, учёные нашли антитело, которое может нейтрализовать все известные виды коронавируса. Антитело — это защитный механизм, которое производится антигеном. И определённый “кусок” антигена — есть у всех вирусов. Учёные нашли антитело, которое связывает все известные виды коронавируса. Нас ждёт новый лекарственный препарат на основе этого антигена. Сроки создания зависят от страны — в Штатах его производство может занять год, у нас же возможно его получить в течение нескольких месяцев», — заметил учёный.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что за сутки в Бразилии было зафиксировано 13 103 случая инфицирования COVID. Суммарное количество пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 20 583 994.

Дмитрий Здорников
Источник: https://www.osnmedia.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий