Американские тараканы захватили Сочи

«Новый обитатель появился в городских кварталах Сочи, это один из крупнейших тараканов мира, красно-коричневый, превосходно летающий — американский таракан, длина тела которого доходит 5 сантиметров, а с усами — превосходит 9 сантиметров».

Американские тараканы превосходно летают, что дает возможность им быстро завоевывать существенные территории. Днем они скрываются в сырых темных местах, предпочитая гниющую древесину, поведали в пресс-центре Сочинского государственного парка. Это насекомое опасно, так как оно переносит инфекции и может возбудить аллергическую реакцию у человека.

С начала XVII века он переселился в Северную Америку, почему и появилось неверное научное название вида. На текущий момент эти насекомые водятся по всей планете. «Появление американского таракана во многих районах Сочи может быть связано как с непреднамеренным завозом, так и с бегством из террариумов».

Предположительно, они могли сбежать из террариумов, где обычно содержатся в качестве экзотических экземпляров, либо их случайно завезли в город. Как передает Сочинский национальный парк, относительно недавно эти насекомые появились на дорогах курорта. Кроме того, тараканы в состоянии летать.

В КНР этих насекомых называют «очень живучий небольшой вредитель», хотя и готовят из них заживляющий раны настой на спирту, а во Вьетнаме американских летающих тараканов жарят и едят. Тем не менее, в данной стране спиртовый настой из тараканов входит в число препаратов для заживления ран, а во Вьетнаме американского таракана жарят и едят.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий