Армения не согласится с вступлением Азербайджана в ОДКБ

Армения выступит против вхождения Азербайджана в Организацию Договора о коллективной безопасности в любом статусе, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Официального процесса нет, есть разговоры и публикации. Позиция Армении однозначная: подобные вопросы (в ОДКБ) решаются консенсусом. И естественно, в существующей военно-политической ситуации и отношениях бессмысленно даже говорить об этом вопросе", - отметил Н.Пашинян, отвечая в среду на вопросы депутатов парламента Армении.

"Армения никогда не даст согласия на то, чтобы страна, стреляющая по нашим населенным пунктам, стала членом нашей основной военно-политической организации", - сказал Н.Пашинян.

Он также сообщил, что канал оперативной связи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пока не заработал. "Оперативная связь пока не установлена. Но работы в этом направлении ведутся. Могу с удовлетворением отметить, что за последние дни ситуация на госгранице и линии соприкосновения несравнимо более спокойная", - сказал Н.Пашинян.

Ранее он проинформировал, что на встрече с президентом Азербайджана "на полях" саммита глав стран СНГ в Душанбе договорился с президентом Азербайджана о создании канала оперативной связи. "Технические детали не обсуждали, но договорились, что будет разработана соответствующая система оперативной связи. Если мы хотим, чтобы режим перемирия полностью сохранялся, то такая связь должна быть", - отметил премьер Армении.

Источник: Интерфакс


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий