Асад вернул Франции орден Почетного легиона

Сирийский лидер Башар Асад вернул французскую награду, которой он был награжден в 2001 году президентом Пятой республики Жаком Шираком вскоре прихода к власти после смерти своего отца Хафеза Асада.

Своими действиями сирийский президент опередил дисциплинарную процедуру, предпринятую против него офисом французского президента Эммануэля Макрона.

Дамаск заявил, что вернул награду после того, как Париж принял участие в недавних воздушных ударах по сирийским объектам из-за предполагаемого применения химоружия. Кроме французских военных в ракетных атаках принимали участие американцы и британцы.

Источник, близкий к президенту, цитируемый в заявлении, сказал, что решение было принят после «участия Франции в трехсторонней агрессии наряду с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством против Сирии 14 апреля».

В сообщении внешнеполитического ведомства САР говорится, что награда была возвращена во Францию через румынское посольство, расположенное в сирийской столице. По сообщениям СМИ, посольство этой страны представляет интересы Франции в Сирийской Арабской Республике. Президента Асад не «считает честью носить звание кавалера ордена, который был вручен режимом государства, являющегося рабом Соединенных Штатов», - говорится в заявлении.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий