А.Жуков исключил выступление россиян на Олимпиаде под флагом МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что отечественные спортсмены на Играх в Рио-де-Жанейро будут выступать только под флагом РФ. 

«Наши спортсмены будут выступать только в форме России, под российским флагом. ОКР не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские спортсмены, заявленные ОКР, будут выступать под российским флагом. Премиальные от государства медалистам останутся теми же, что и раньше», — сказал Жуков.

Ранее 20 июля ОКР утвердил состав олимпийской сборной России. В него вошло 387 спортсменов. В Кремле при этом исключили возможность бойкота российской сборной предстоящей Олимпиады.

19 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Российскую сторону заподозрили в подмене допинг-проб спортсменов. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

1 июля сообщалось, что совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA), российской легкоатлетке Юлии Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий