Без сильной России мир невозможен

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко  повторил свое недавнее заявление в Государственной Думе РФ, что «без сильной России мир невозможен».

Глава Национального совета раскритиковал ложные сообщения, появляющиеся в СМИ.

Данко также подчеркнул проблему распространения непроверенной информации, которая угрожает безопасности.

В своем выступлении Данко дополнительно обратил внимание на проблему распространения недостоверной информации, которая угрожает безопасности.

«Скорость информации заставила нас забыть об анализе самой информации», - сказал Данко. В этом контексте он высоко оценил, что кибернетическая безопасность является одной из основных тем международного форума в Москве.

«Я не знаю, как это у вас, но в нашем государстве некоторые люди, у которых есть профиль в Facebook, считают, что они являются политиками. Политика не делается в Интернете, политика не делается в Facebook или на телеконференциях. Политика проводится на таких встречах, - сказал Данко.

Далее Данко раскритиковал экономические санкции против России. «Санкции никогда не будут решением. Решение – это просто открытый диалог, дружба, любовь и понимание», - добавил он.

В свою очередь председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, который инициировал международный парламентский форум, критиковал экономические санкции против России как препятствие экономическому развитию и политическому диалогу.

В то же время он подчеркнул «необходимость восстановления международной стабильности, подрываемой санкциями и информационной войной». По словам председателя нижней палаты российского парламента, важно, чтобы международные нормы соблюдались всеми без исключения.

На более позднем брифинге Данко сообщил представителям СМИ, что парламент Словакии в сотрудничестве с израильским Кнессетом организует конференцию по кибербезопасности и проблеме распространения ложной информации в Интернете, которая может привести к конфликтам.

«Наше законодательство пока не знает институтов, которые препятствовали бы тому моменту, когда наносится ущерб чести или распространяется клевета. У нас отсутствует законодательство, которое обязывало бы операторов сетей и дискуссионных форумов тщательно идентифицировать людей, распространяющих ложь и полуправду», сказал Данко, указывая на недавнюю инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинской службой безопасности (СБУ).

Несмотря на существующие политические разногласия, многие европейские страны и Россия, «с удовольствием торгуют, независимо от санкций», - продолжал Данко. «Давайте не будем теми, кем мы были при коммунизме. Когда был коммунизм, мы все смотрели на Восток, теперь все смотрят на Запад. Давайте будем гордиться нашей страной и, будем делать все возможное, чтобы иметь хорошие отношения и с русскими, американцами и китайцами», - сказал Данко.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий