В столице Ливана Бейруте, где месяц назад произошел разрушительный взрыв, нашли очередную крупную партию нитрата аммония.

Как передает агентство Reuters, ссылаясь на источники в армии Ливана, мешки с опасными удобрениями были обнаружены у девятого входа в морской порт.

По данным военных инженеров, объем найденной партии составил 4,35 тонны, что значительно превышает то количество аммиачной селитры, которая обусловила разрушительный взрыв месяц назад.

Напомним, 4 августа в столице Ливана произошел сильный взрыв, в результате которого погибло около 190 человек. Были разрушены целые кварталы, 6 тыс. человек получили ранения.

Власти заявили, что причиной катастрофы были примерно 2750 тонн аммиачной селитры, которые годами хранились в небезопасных условиях на складе порта.

Как сообщало EADaily, ущерб от катастрофы превысил $ 15 млрд, а город охватили массовые протесты, которые вынудили ливанское правительство уйти в отставку. При этом представители общественности по-прежнему обеспокоена тем, что опасные материалы хранятся в плохих условиях, подвергая опасности население города.

Источник: https://eadaily.com
Иллюстрация shnyagi.net

Related Post