Бердымухамедов отправил гуманитарную помощь в Афганистан

Согласно документу сформировать гуманитарный груз доверено министерству образования, Минздраву и врачебной индустрии, министерству торговли и внешнеэкономических связей, министерству текстильной индустрии, а еще Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Согласно документу, Кабул получит от Ашхабада ученические принадлежности, лекарства и расходные материалы, матрасы, постельное белье, детскую одежду, кондитерские изделия, фруктовые соки, а кроме этого безалкогольные напитки.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение об отправке груза гуманитарной помощи в Афганистан. Будучи ближайшим соседом, наша страна в рамках действующих двусторонних договоров осуществляет ряд проектов, в том числе по обеспечению афганского народа на льготной основе электроэнергией, а еще сжиженным газом.

Соответствующие министерства и ведомства Туркменистан оказывают безвозмездную помощь афганским гражданам в сфере образования и здравоохранения. Днем до этого российскую прессу облетела новость о кончине президента Туркмении. В МИД Туркмении назвали сообщения о смерти президента «абсолютной ложью».

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий