Британия готова помочь усовершенствовать Вооруженные силы Узбекистана

Министр обороны Великобритании Гэвин Александр Уильямсон позитивно оценил уровень узбекско-британского сотрудничества в военной сфере, выразил заинтересованность Минобороны Великобритании активизировать взаимодействие в данной области, сообщает МИД республики.

"Британская сторона готова оказать всяческое содействие процессам реформирования в системе Минобороны Узбекистана, включая совершенствование Вооруженных сил и повышение квалификации военнослужащих", - добавили в МИД Узбекистана.

По данным министерства, 15 февраля министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Мюнхене встретился с министром обороны Великобритании Гэвином Александром Уильямсоном. Камилов принимает участие в конференции по безопасности, которая проходит 15-17 февраля в баварской столице. На встрече стороны обсудили состояние и перспективы расширения узбекско-британских связей, ряд международных и региональных проблем.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно поддержки британской стороной инициированных Узбекистаном крупных социально-экономических и инфраструктурных проектов в Афганистане.

Как подчеркивается, Великобритания готова к более тесному взаимодействию с Узбекистаном по вопросам мирного урегулирования ситуации в Афганистане.

"Уильямсон назвал узбекско-британские консультации по Афганистану важным механизмом двусторонних отношений и отметил готовность Великобритании к более тесному взаимодействию на этом направлении", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, британский министр подчеркнул поддержку Лондоном итогов Ташкентской конференции по Афганистану в марте 2018 года, на которой был достигнут консенсус в международном сообществе о необходимости содействия запуску мирного политического процесса в этой стране.

Источник: Sputnik


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий