Взрыв в Германии: террорист погиб, еще 12 человек ранены

Во время теракта, который произошел поздно вечером 24 июля в немецком Ансбахе, 12 человек получили ранения.

Террорист, как сообщили в полиции, погиб. Следует отметить, что 12 пострадавших были госпитализированы, и состояние троих из них оценивается как тяжелое.

В Ансбахе на минувших выходных проходил музыкальный фестиваль, из-за чего количество людей в городе существенно увеличилось. В качестве места для теракта злоумышленник выбрал один из ресторанов в центральной части Ансбаха.

Взрыв, как посчитали местные журналисты, мог произойти из-за утечки газа. Но в городской полиции опровергли эту версию, заявив, что причиной взрыва стал теракт. На месте взрыва обнаружено множество мелких железных предметов, которыми была начинена взрывчатка.

В ходе пресс-конференции глава МВД Баварии Иоханн Херрманн рассказал, что год назад 27-летнему сирийцу, учинившему теракт, власти в 2015 году отказали в предоставлении статуса беженца. Уже проживая в Баварии, он дважды пытался покончить жизнь самоубийством.

Правоохранители пытаются установить были ли у него сообщники. Пока информации о том, что он мог быть членом какой-либо экстремисткой организации, у полиции нет. Эксперты расшифровывают данные, которые содержатся в памяти телефона террориста.

Служба новостей


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий