Власти Кипра разрешили приезжать на остров туристам из 50 стран

Власти Республики Кипр разрешили с 23 июля приезжать на остров туристам из 50 стран. Россия в список не вошла, передает ТАСС.

Минздрав Кипра сообщил, что все зарубежные страны, в зависимости от эпидемической обстановки разделены на три категории. В первую группу вошли государства, жители которых могут свободно приезжать на остров без дополнительных документов. Однако часть таких туристов в аэропорту могут проверить на коронавирус.

В число стран первой категории входят Австрия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Республика Корея, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Эстония и Япония.

Туристы из стран второй группы обязаны предоставить на пограничном контроле справку о том, что сданный ими не позднее чем за 72 часа до вылета тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Во вторую группу вошли Австралия, Алжир, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Грузия, Испания, Италия, Китай, Марокко, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия и Чехия.

В третью категорию попала небольшая группа стран, туристы из которых должны иметь справку об отсутствии коронавируса и провести по прибытии на Кипр 14 дней в режиме самоизоляции.

К третьей группе относятся Великобритания, Люксембург, Португалия, Румыния, Сербия, Черногория и Швеция.

Туристов из всех остальных стран на остров пока не допускают.

С начала пандемии на Кипре были зарегистрированы 1038 случаев заражения коронавирусом, умерли 19 человек. В настоящее время эпидемическая ситуация на острове благоприятная. 21 июля на Кипре не было выявлено ни одного случая заражения, а днем ранее — только один инфицированный

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий