Власти США выдали первый паспорт с «гендером Х»

Госдепартамент США выдал первый гендерно-нейтральный паспорт, в котором в графе «пол» указан вариант «Х». Документ теперь выдают тем людям, которые не относят себя ни к женскому, ни к мужскому полу, сообщает CNBC.

Омбудсмен по правам ЛГБТ в США Джессика Штерн назвала это событие историческим. По ее мнению, существует более широкий спектр половых характеристик человека, чем два обозначения — мужчина и женщина.

Имя человека, который получил первый паспорт с «гендером Х», американские власти не разглашают. Госдеп теперь разрешает заявителям самостоятельно выбирать свой пол, не требуя предоставления медицинских справок, если их гендером не совпадает тем, который указан в других удостоверяющих личность документах.

26 февраля 2021 года члены Палаты представителей США утвердили закон «О равенстве». Этот документ запрещает дискриминацию по признаку гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

В октябре власти Калифорнии приняли закон о гендерно-нейтральной продаже детских игрушек и предметов гигиены. Это первый штат США, закрепивший подобные предписания на законодательном уровне.

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий