Вучич не исключает радикализации протестов в Сербии

Президент Сербии Александар Вучич, выступая в понедельник перед журналистами, не исключил радикализации протестов в стране и новых массовых беспорядков.

«Они не одержат победы на парламентских выборах, поэтому мы ожидаем еще более жестких акций протеста», - заявил сербский лидер, после чего тут же заверил, что сделает все для того, чтобы не допустить нарушения законодательства протестующими.

Отметим, что демонстрации и манифестации в Сербии проходят регулярно еще с декабря минувшего года. Однако в воскресенье они заметно обострились. Протестующие ворвались в здание телецентра, когда там записывалось обращение президента Сербии Вучича, а потом предприняли попытку штурма президентского дворца, но были оттеснены полицейскими.

Требования оппозиционеров (политические движения «Двери» и «Союз за Сербию»), которых во время воскресных шествий поддержали несколько тысяч человек – отставка президента. Его обвиняют в тотальной коррупции и уничтожении государственности.

«Он уничтожил наше государство за эти 7 лет, и мы боремся за нормальную Сербию», - объясняют международным журналистам протестующие. К слову, недовольны митингующие и нарушением свободы слова. Больше всего камней в адрес государственного телевидения – оно искажает факты, подает информацию под выгодным власти «соусом».

После вчерашних попыток взять штурмом президентский дворец стражи порядка задержали нескольких активистов. Оппозиционеры добиваются их освобождения и готовят новые акции протеста, обещая сделать их ежедневными.

Источник: Информинг.Ру


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий