В бундестаге призвали вернуть Россию в G8

Россию необходимо вернуть в G8 для противовеса США, заявила заместитель председателя Левой партии Германии (ЛПГ) в бундестаге Сара Вагенкнехт.

Об этом она сообщила в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Мы исключили Россию из "большой восьмерки". Теперь наша проблема заключается в том, что США проводят политику, которую остальные шесть стран проводить не хотят», — заявила она. Вагенкнехт подчеркнула, что Европа всегда была заинтересована в хороших отношениях с Россией. Она отметила, что Берлин должен вернуться к сотрудничеству с Москвой по наиболее важным вопросам, а Германия должна прекратить идти назначенным США курсом.

В 2014 году Россия перестала участвовать во встречах группы «большой восьмерки» после присоединения Крыма, сейчас в нее входят США, Канада, Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония.

В 2016 году о необходимости возвращения России в G8 заявлял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, участие Москвы в переговорах по ситуации в восточной части Украины и о прекращении огня в Сирии могло принести существенный прогресс. В апреле 2018 года немецкие оппозиционные политики призывали пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит «большой семерки», который состоится в Канаде в июне

Источник: polit.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий