В Венесуэле начнут производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Власти Венесуэлы и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились о производстве вакцины «Спутник V», сообщила вице-президент латиноамериканского государства Делси Родригес в своем Twitter.

«По поручению президента Николаса Мадуро мы провели рабочую встречу в виде видеоконференции с главой и замглавой РФПИ о поставках и производстве в Венесуэле вакцины "Спутник V" в первом квартале года», — написала Родригес.

Венесуэла и РФПИ, курирующий создание препарата, уже заключили договор о производстве «Спутник V» в республике, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Глобовисьон».

Минздрав Венесуэлы зарегистрировал российскую вакцину «в порядке разрешения на экстренное использование» 13 января. «Спутник V» ранее зарегистрировали в Алжире, Аргентине, Боливии, Сербии и Палестине. Поставкам препарата будут способствовать международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее, заявили на сайте вакцины.

В Бразилии в январе одна из ведущих фармацевтических компаний страны Uniao Quimica начала производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». РФПИ планирует поставить 10 млн доз вакцины в эту страну в первом квартале года.

Источник: https://polit.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий